«Я найду, с чего вы ржете!»(c), или Чуть-чуть про фестиваль 2012.

«В сезон пройдут все команды, кого выберет жюри, и еще, возможно, «Лайтсаунд», - предсказала в самом начале прошедшего 25 февраля фестиваля Открытой лиги КВН БГУ одна из команд. И если братьев Карякиных в лиге БГУ мы все же вряд ли увидим, то претворять в жизнь первую часть предсказания выпало Сергею Сербуну, Светлане Латышевой, Александру Тыкуну, Александру Булынко и Виктору Толкачу. И надо сказать, выбирать было из кого.

Открыл фестиваль один из двух чемпионов прошлого сезона – «Команда молодости нашей». В сезоне наступающем Гриша решил приобщить к игре своих деревенских друзей. А еще были филолог на стройке («Класть! Класть! Класть!»), ребенок, всеми способами привлекающий внимание гостей, студент-первокурсник мехмата в тюрьме и телевизор у бабушки в деревне. 
- Дед, а почему у вас только два канала? 
- Бабка, мы второй канал нашли!

Команда «У нескладовае» показала душераздирающую миниатюру о военном, которому в нынешнюю суровую зиму не хватило перчаток, и в честь Масленицы угостила членов жюри блинами (скажу по секрету, все порции блинов как-то сразу сконцентрировались в руках у Вити Толкача).

Дуэт имени вымени в рамках команды «КоньЯкКонь» порадовал творчеством на вечно актуальные темы: 
Могли быть районы, кварталы, 
Жилые массивы, 
Но стоит ледовый дворец, 
Чтобы было красиво.

«Два капитана-1955» показали случай в женском институте «Энвила» («- МарьИванна, нам бы двух мальчиков покрепче. – Нам бы тоже!!!»), девушку на очень высоких каблуках в гололед («Сейчас бы шла в уродских сапогах!»), суд над бывшей учительницей, а также ответила на вопрос, неизбежный при таком составе команды: «Да, мы мутим!»

У «Команды Бойля-Мариотта» был Кай Метов, икающий дома («Меня вспомнили!»), у команды «В плане разумного» - служба поддержки для тех, кто не знает, о чем поговорить с так-себе-знакомыми людьми. «Не ангелы» показали молодого отца с маленьким ребенком, а «Дети Стаса» - идеальный день рождения глазами родителей.

Команда «Фото на память» появилась на сцене под хорошо знакомую отбивку и тут же объяснила: «Да, мы не «Станция Спортивная». Но и вы не 200 тысяч за билет заплатили». 
- Николай Валуев на родительских собраниях всегда сидит в левом углу в красных трусах. 
- Туалетный утенок стал таким активным, что его выбрали главой студсоюза БГУ.

Команда «Мыши девры» очень хотела обратиться за помощью к Александру Гаврильчику, но волею судеб разговаривать пришлось с пустующей тумбой – что оказалось, скорее, плюсом. 
- Во время приезда Владимира Путина на молочный завод произошла утечка. Утекал кто мог.

«Не может быть» шутили про шапку-невидимку («Пусть все видят, что вы без шапки!»)«Впритык» - тоже про шапку, только трансформер, а «HelloМалейкум» - про птиц, улетающих на юг («Я купальник забыла!»).

Команда «Аццкие цацки» кратко, зато в лицах, пересказала нетленку Михаила Шолохова «Тихий Дон», продемонстрировала первый белорусский ноутбук и емко объяснила, почему на рыбалке лучше, чем в грибах («Пришел, сел, сидишь, пьешь»).

Жодинская команда «На грани» запомнилась яркими образами бабушек, которые и за футбол могут поболеть. Витебские «Божьи пчелы» запоминаются сразу всем и, как правило, надолго («Девочка с водяными волосами красит голову «Юппи»).

Брест на фестивале представляла команда «9». 
- Хоккеист минского «Динамо» Джефф Платт по-другому взглянул на новый белорусский паспорт, когда стал получать зарплату в белорусских рублях. И совсем загрустил, когда ему позвонил военком. 
- Во время профилактики на канале БТ включают кварц. 
- «Он волшебник!» - кричали «Лайтсаунд», собирая чемоданы на Евровидение.
 
А благодаря трем географам, четыре часа игравшим в «города» в тамбуре, можно было узнать о городе ночных огней Фликербурге и городе белорусских нефтяников Цюмени.

«Шуры-муры» показали, чем занимается Сан Саныч, когда уходит за кулисы во время выступлений команд. В «Двойном эспрессо» долго искали девушку («Катя не может быть девушкой – Катя плохой танцор»). А «Практика Дарвина» показала достаточно смелый по нынешним временам номер о политике в виде игральных карт. 
- На что жалуетесь? 
- Ни на что – у нас в стране не принято жаловаться.

«Два Ростика хорошо, а два Идрака – еще лучше!» - примерно под таким девизом выступали на фестивале, собственно, «Ростик и Идрак», продемонстрировав, помимо прочего, мегакреативность белорусских креативщиков. 
- Будьте добры, «Папараць-кветку». 
- Котлету? Салат? Вино?

«Нелегалы» нашли во всех смыслах весомый аргумент остаться в КВН – и даже вывели его на сцену в виде ширмы, которую позже подарили ведущему. Заодно и посещаемость игр обещали повысить.

«Механизмо» порадовали кулинарными (и около того) наблюдениями. 
- Судя по ценам на говядину, у нас в стране корова – священное животное. 
- Ты посмотри на себя: хавать – это не твое!

Команда «Суровый Коновал» обещала «ляснуть, как молния по брекетам», и показала бабушек-сплетниц, потерявших дар речи при виде смерти.

Завершала фестиваль команда «Мамина радость»
- Что вы на нас так надменно смотрите, как человек из маршрутки на человека из автобуса?! 
Вышли на сцену и старое знакомое трио милиционеров. 
- Поехали ко мне – у меня хата свободна. 
- Ты что, там еще тело не увезли!
 
Красивой точкой в выступлении стало шоу «Пусть замолчат» с Андреем Шумиловым.

Традиционно на фестивале нашли своих героев награды по итогам прошедшего сезона. Так, призы за лучшую мужскую и женскую роль достались Стасу Отвалко («Команда молодости нашей») и Виктории Сухоненко («Два штук») соответственно. Лучшей шуткой сезона была признана миниатюра «Человек, который не брился 12 лет» команды «Гаага», а приз за лучший номер получила «Команда молодости нашей» за свой финальный СТЭМ о милиционерах. Кроме этого, эта же команда удостоилась спецприза за ушедшую в народ (и, как выяснилось, в правительственные круги) шутку о трех стадиях бедности белоруса.

Состав наступающего сезона известен, ждут нас в этом году и интересные новшества, а посему, как бы пафосно это ни звучало, в добрый путь, сезон 2012!

Оля Кулакова

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Для связи с нами вы можете воспользоваться:

+375 (17) 209-54-69
e-mail: openleaguekvnbsu@mail.ru


Наша группа в контакте: vk.com/openleaguekvnbsu

 

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Brown Green Pink Violet
Layout Style
Select menu