VI открытый фестиваль команд КВН

18 февраля был открытый фестиваль БГУ. На сцене собралась вся теперешняя КВН-элита: Рак, Демешко, Тыкун и т.д. Гаврильчик (директор команды) - ведущий, Купридо и Олехник (ведущие актеры и авторы нашего старшего поколения команды) в жюри, в зале на передних местах почти вся ваша команда: Саша Трофимов, Артем Баронецкий, Алесь Юкин и лысый под ноль Виталик Коломиец, отпущенный на один день в увольнение. Несмотря на то, что зал главного корпуса БГУ спокойно вмещает в себя 700 человек, студенчество и поклонники КВН (что зачастую одно и то же) стояли/висели/сидели, где только можно и нельзя: в конце зала, на каких-то стендах, которые иногда хрустели и надламывались, и по бокам на окнах. Короче, тысяча народу набилась, как пить дать! Многим, естественно, было неудобно беспрерывно следить за событиями, развивающимися на сцене, где тоже частенько было скучновато - некоторые команды не всегда даже имели за плечами опыт целой КВНовской игры, - поэтому не особо фанатистые зрители выходили отдыхать в коридор. Самыми смешными шутками фестиваля, по мнению наблюдателей, стали те, в которых прикалывались над самой командой КВН БГУ. Например, девичья команда (сборная ВУЗов Минска "Фауст") обратилась к сидящим в первом ряду таким образом: "Мы, конечно, понимаем, что в Минске уже есть две линии метро, но, может быть, пора подумать над третьей?.." Затем молодая команда одного из факультетов БГУ показала миниатюру - "интервью с неизвестной командой":
- Скажите, пожалуйста, как же вы перенесли вашу бешенную непопулярность?
- Да, по началу было очень тяжело привыкнуть к тому, что нас не узнают в троллейбусе и на базаре, не пишут любовных писем и школьницы не дарят плюшевых игрушек.

Потом у них же был переклеп на программу "Карамболь" с участием команды КВН БГУ (популярное белорусское ток-шоу, в котором наша команда принимала участие вскорости после финала). Если вы не видели эфира, то там все сидели на диване вокруг Гаврильчика, "кривлялись и тупили", все время к Гаврильчику и обращаясь: "Да, Саша? Так, Саша?" То же самое сделала и эта факультетская команда - окружили сидящего на сцене Гаврильчика, тупили и постоянно спрашивали: "Правда, Саша? Ведь так, Саша?". Пародия удалась. Но самым смешным местом сценки был момент, когда ребята, изображающие "КВН-БГУшников" сказали, что "на Новый Год мы выступали перед самим президентом Беларуси Александром Лукашенко" (это достоверный факт, расскажу позже) и, обращаясь уже куда-то в сторону и вверх, в один голос спросили: "Правда, Саша?!." Вот он - невидимый, но ощущаемый колпак. Еще запомнилась яркое выступление команды, не из БГУ, которая просто обыграла лето в пионерском лагере:
- сли ты проснулся и видишь, что все остальные уже встали, - знай, что твои кеды висят на люстре, а рожа вымазана зубной пастой.
Стишок:
Прозвучал сигнал отбой -
Все берут журнал Плейбой.
В темноте страниц не видно,
Все листают... Всем обидно.
И они же: 
- Марь-иванна, мы знаем, как по новому звучит считалочка про все цвета радуги: "Каждый охотник желает знать, где сидит... тот клевый чувак, который продал нам эту дурь, от которой нас так колбасит…"

Параллельно игре шло награждение за прошлогодние достижения пятого турнира КВН БГУ. В номинациях, по идее, участвовали разные команды и их отдельные представители, но награждали только членов команды КВН БГУ. И не мудрено, ведь практически у всех у них есть свои команды, капитанами которых в основном они и являются, и все эти команды участвуют в турнирах КВН БГУ. В прошлом году одновременно с Высшей лигой в Москве, все мы играли между собой еще и в самом БГУ. Да, и вообще, все нынешние члены молодой команды БГУ - либо выходцы этих турниров, либо и по сей день участвуют в них! А сам этот турнир в университете шесть лет назад организовала прежняя команда КВН БГУ, став тогда участниками "вышки". Как видите, идея сработала. В целом, спасибо им за дальнозоркость и помощь. Все эти игры весьма эффективны наработкой материала, да и фестивали тоже чего стоят - два года назад на IV фестивале БГУ моя команда (ФЭФ, оттуда же Ракович, Демешко, Тыкун, Юкин, Баронецкий) предоставила всеобщему вниманию пьеску "Шерлок Холмс и Др. Ватсон. XX век заканчивается", а потом в доработанном виде это дошло до 1/4 финала Высшей лиги. Вернемся к награждениям. В качестве приза была бутылка шампанского! Победители в номинациях определялись тайным голосованием всех членов нынешней команды КВН БГУ (актеры, авторы, музыканты, художники, режиссеры, статисты, гримеры, пиротехники, каскадеры, водители и т.д.). Итак результаты (победители выделены полужирным шрифтом):

1. НОМИНАЦИЯ "ЗА ЛУЧШУЮ ШУТКУ"
* ШУТКА ПРО НАРОДНУЮ РЕАКЦИЮ НА РЕКЛАМУ "БАСКИН РОББИНС"
(Команда КВН Витебского государственного университета)
* ШУТКА-ПАРОДИЯ НА ТЕЛЕПЕРЕДАЧУ "ВПРОК"
(Команда КВН Витебского государственного университета)
[не дошла до финальной игры на уровне редактуры А.В. Маслякова] 
* ШУТКА-ПАРОДИЯ НА РЕКЛАМУ "ФАНТА - ИЗАБЕЛЛА!!!" 
(Команда "Минск-Новогрудок-Лево руля!") 
* ШУТКА ПРО ВОЗВРАЩЕНИЕ БУДУЛАЯ
(Команда КВН "Отдел кадров" Брестского политехнического института) 
* ШУТКА-ПАРОДИЯ НА РЕКЛАМУ "НЕСКАФЕ" 
(Команда КВН Факультета прикладной математики и информатики БГУ) 
[не дошла до телеэфира игры 1/8 финала на уровне монтажа] 
* ШУТКА ПРО ВЫСТУПЛЕНИЕ ДМИТРИЯ МАЛИКОВА В ГАРЛЕМЕ
(Команда КВН Философско-экономического факультета БГУ)
* НОМЕР ПРО МАТЧ ЗА ЗВАНИЕ "ДУРАКА МИРА" 
(Команда КВН Философско-экономического факультета БГУ)

2. НОМИНАЦИЯ "ЗА ЛУЧШЕЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ"
* РОМАН БЕЛЕШЕВ
(Команда КВН Факультета прикладной математики и информатики БГУ) 
* ПАВЕЛ КАРПОВ
(Команда КВН "Отдел кадров" Брестского политехнического института) 
* АЛЕКСАНДР ТЫКУН
(Команда КВН Философско-экономического факультета БГУ)

3. НОМИНАЦИЯ "ЗА ЛУЧШИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ НОМЕР"
* МУЗЫКАЛЬНЫЙ НОМЕР "ТРИО ТЕНОРОВ" 
(Команда КВН Витебского государственного университета) 
* МУЗЫКАЛЬНЫЙ НОМЕР "ХОР ЧТЕЦОВ СТИХОВ" 
(Команда КВН Витебского государственного университета) 
* МУЗЫКАЛЬНЫЙ НОМЕР "А ВЕ КОЗУЛИН" 
(Команда КВН "Две десятых" факультета международных отношений БГУ) 
* МУЗЫКАЛЬНЫЙ НОМЕР "РОЗЕНБАУМ" 
(Команда КВН "Отдел кадров" Брестского политехнического института) 
* МУЗЫКАЛЬНЫЙ НОМЕР "БЕЛОРУССКИЙ МЭРИЛИН МЭНСОН" 
(Команда КВН Философско-экономического факультета БГУ)

4. НОМИНАЦИЯ "ЗА ЛУЧШУЮ АКТЕРСКУЮ РАБОТУ"
* АЛЕКСЕЙ АНУФРИЕВ (Команда КВН Витебского государственного университета, за роль министра обороны в домашнем задании 1/2 финала) 
* АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО (Команда КВН Философско-экономического факультета БГУ, за роль Жителя Гарлема в приветствии 1/2 финала) 
* ВИТАЛИЙ КОЛОМИЕЦ (Команда КВН "Отдел кадров" Брестского политехнического института, за пародию на сборную С-Петербурга в СТЭМе финала) 
* КОМАНДА КВН ВИТЕБСКОГО ГУ (За исполнение номера "Хор чтецов" в музыкальном конкурсе 1/2 финала)
* АННА ПАНШИНА (Команда КВН Витебского государственного университета, за роль Ведущей "Дежурной части" в СТЭМе финала) 
* АЛЕКСАНДР ТЫКУН (Команда КВН Философско-экономического факультета БГУ, за роль Карточного комментатора в приветствии финала) 
* ВИТАЛИЙ ШЛЯППО (Команда КВН Витебского государственного университета, за роль Режиссера в музыкальном конкурсе 1/8 финала)

5. НОМИНАЦИЯ "ЛУЧШИЙ КАВЭЭНЩИК"
* ЕЛЕНА ЗАБОЛОТСКАЯ
(Команда КВН Факультета прикладной математики и информатики БГУ) 
* ВИТАЛИЙ КОЛОМИЕЦ
(Команда КВН "Отдел кадров" Брестского политехнического института) 
* АЛЕКСЕЙ ШАПОШНИКОВ
(Команда КВН Философско-экономического факультета БГУ) 
* ВИТАЛИЙ ШЛЯППО
(Команда КВН Витебского государственного университета) 

6. НОМИНАЦИЯ "ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ" - вне конкуренции. 
* АЛЕКСАНДР РАКОВИЧ 
(Команда КВН Философско-экономического факультета БГУ) 

Коломиец и Тыкун - super-лауреаты! В завершение фестиваля Виталик Коломиец страсть как повеселил народ своей сценкой про армейскую жизнь (буквально за первую половину дня подготовил вместе со своими ребятами - брестской командой "Отдел кадров", естественно он в ней капитан, а в армии пока что опустили до рядового). Значит, сам он играл бывалого "дедушку" и принимал салагу под свое крыло, передает опыт… "В армии, - говорит, - можно доколебаться до всего, вот смотри… Рядовой Сидоров! Ко мне!" Выходит угрюмый чувак в пилотке, за спиной что-то прячет. "Так, Сидоров, - продолжает Калома, - почему без шарика?" Чувак медленно достает из-за спины синий надутый шарик. "Не понял! Почему синий?" - "Замерз". "Нда, - грит "дед", - в принципе, и оттрындеться от всего можно!"

Так начался шестой открытый сезон КВН Белорусского Государственного Университета. Открытый - это означет, что принимать участие в нем могут не только командф факультетов БГУ, но и любые другие. Например, Витебского Государственного Университета (выходцы - Шляппо, Трофимов, Ануфриев, Паншина), Брестского Политехнического (Коломиец) и любого другого города, в котором умеют говорить по-русски, белорусски, английски, суахили и т.п. Все остальные члены команды КВН БГУ - пришельцы с факультетов, а там генеалогическое дерево команды своими корешками удивит кого хош!

Кирилл Папакуль

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Для связи с нами вы можете воспользоваться:

+375 (17) 209-54-69
e-mail: openleaguekvnbsu@mail.ru


Наша группа в контакте: vk.com/openleaguekvnbsu

 

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Brown Green Pink Violet
Layout Style
Select menu